Chou vert au saumon frais
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 morceaux de saumon frais
1 chou vert de 1kg environ
1 carotte
150g de crème fraîche ou fromage blanc 20%
10g de beurre
Sel, poivre
Préparation :
Oter la peau du saumon.
Oter les premières feuilles du chou, le couper en 4 et le passer sous l’eau.
Prendre un grand récipient, le remplir d’eau, saler et porter à ébullition.
Mettre le chou et laisser cuire 5 mn , maintenir l’ébullition.
Egoutter, passer le sous l’eau froide, laisser le égoutter.
Presser le et le couper en lamelles.
Eplucher la carotte, laver et couper en petits dés.
Dans une cocotte en fonte, mettre le morceau de beurre à fondre.
Mettre le chou et la carotte, remuer pour qu’il s’imprègne de beurre.
Couvrir et laisser étuver 5 mn.
Mettre la crème fraîche ou le fromage blanc.
Mélanger.
Allumer le four à 120°.
Mettre la cocotte dans le four, et laisser cuire doucement 45mn
Vérifier la cuisson..
Poser les sur les choux, fermer la cocotte
Remettre au four 10 mn,
Servir très chaud