29 février 2008
Gratin d'endives
Pour 4 personnes
Ingrédients :
8 endives
2 échalotes
30g de beurre
4 cuillères à soupe de crème fraîche
80g de gruyère rapé
Sel, poivre, 1 pincée de sucre
Préparation :
Oter les premières feuilles des endives, et couper les en lamelles.
Eplucher et ciseler les échalotes.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Ajouter les échalotes ciselées et les laisser fondre.
Dès que les échalotes deviennent transparentes, verser les endives.
Couvrir et laisser cuire 10 mn.
Ajouter la crème fraîche,
Saler, poivrer.
Mélanger et laisser cuire sur feu doux couvert 20 à 30 mn.
Verser dans un plat à gratin, parsemer de gruyère rapé.
Mettre dans le four thermostat grill pendant 10 mn pour dorer.
Publicité
Commentaires
M