29 février 2008

Gratin d'endives

PC170033

Pour 4 personnes

Ingrédients :

8 endives

2 échalotes

30g de beurre

4 cuillères à soupe de crème fraîche

80g de gruyère rapé

Sel, poivre, 1 pincée de sucre

Préparation :

  Oter les premières feuilles des endives, et couper les en lamelles.

Eplucher et ciseler les échalotes.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse.

Ajouter les échalotes ciselées et les laisser fondre.

Dès que les échalotes deviennent transparentes, verser les endives.

Couvrir et laisser cuire 10 mn.

Ajouter la crème fraîche,

Saler, poivrer.

Mélanger et laisser cuire sur feu doux couvert 20 à 30 mn.

Verser dans un plat à gratin, parsemer de gruyère rapé.

Mettre dans le four thermostat grill pendant 10 mn pour dorer.

Posté par doudou86 à 13:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Gratin d'endives

    Effectivement, le gratin d'endive est un plat excellent.

    Posté par marieetantoine, 29 février 2008 à 13:48 | | Répondre
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